полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=рецензирование рукописи вузовской книги<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : Ч48/У911
Заглавие : Учебник третьего тысячелетия: создание, издание, распространение (I; 2001; Санкт-Петербург). Тезисы и доклады I Междунар. науч.-практ. конференции, 27-30 июня : материалы временных коллективов
Выходные данные : Санкт-Петербург, 2001
Колич.характеристики :227, [1] с.
Примечания : В надзаг.: МО РФ, М-во РФ по делам печати, телерадиовещания и ср-в массовых коммуникаций, РАН, Ганноверский ун-т, Рос. кн. палата, Администрация СПб., СПб. гос. техн. ун-т, Изд.-полиграф. ассоциация вузов СПб.
Цена : 40.00 р.
ББК : Ч481.21я431 + Ч421.21я431 + Ч617я431
Предметные рубрики: Педагогика высшей школы-- Содержание образования
Школьная педагогика-- Содержание образования
Издательское дело
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дар смирнова в. и.--литература об учебниках и учебных пособиях--методика составления учебников--методика оформления учебников--анализ и оценка учебников--учебники для высшей школы--книговедение--создание учебников для высшей школы--издательско-полиграфическая деятельность вузов--издательско-полиграфическая деятельность высших учебных заведений--книгоиздание--учебное книгоиздание--книгораспросранение учебных книг--учебные книги--книгораспространение научных книг--научные книги--электронные учебники для высшей школы--учебная литература--компьютерное обеспечение издательской деятельности--электронные библиотеки--создание электронных библиотек вузовских изданий--обеспеченность литературой учебного процесса в вузах--многоуровневое изложение учебного материала--рецензирование рукописи вузовской книги--оценка рукописи вузовской книги--учебные пособия для дистанционного обучения--дистанционное обучение--вузовские учебники--вузовская книга--университетская книга--школьный учебник--школьные учебники--методическая литература--создание методической литературы--доступность учебного материала
Аннотация: Международная конференция "Учебник третьего тысячелетия: создание, издание и распространение" организована Министерством образования Российской Федерации при поддержке Комитета по науке и высшей школе Администрации Санкт-Петербурга, при участии Издательско-полиграфической ассоциации вузов Санкт-Петербурга на базе СПбГТУ. На конференции рассматриваются возможности и перспективы управления процессом книгоиздания не только с традиционной качественной стороны, но и с точки зрения координации работы авторских коллективов, включая учет новых методологических пожеланий к учебному материалу. Работа конференции организована по двум секциям: "Университетская книга" и "Школьная книга" - это выделение двух составных частей единого процесса: обеспечения сквозного образования специалистов ХХI века в соответствии с новыми требованиями государственных образовательных стандартов. Организаторы конференции выносят на рассмотрение научные, методические и организационные проблемы создания учебника для высшей школы, издательско-полиграфическую деятельность вуза и технические проблемы книгоиздания, создание единого информационного пространства с целью оптимизации книгораспространения учебной и научной книги, а также вопросы, связанные с перспективами развития и ролью электронных учебников в учебном процессе высшей школы.
Экземпляры :ЧЗ(1)
Свободны : ЧЗ(1)